?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2011 @ 12:33 am
.204. инновации и модернизация.  
Originally posted by moskless at .204. инновации и модернизация.
сегодня утром мне пришло письмо от моего друга Лёши Балицкого, который учится в МФТИ. письмо предназначалось его однокурсникам, насколько я понимаю.

саммари:
ректор-ЕдРос хочет, чтобы студенты проголосовали правильно. если не проголосуют, то не будет нового общежития (после плохого результата по участку на прошлых выборах свернули строительство спортплощадки). те старосты, группы которых проголосуют с утра, чтобы ректор к обеду отчитался о хорошей явке, получат по 2000 рублей.

итак, текст:

"Сегодня проходил старостат, результаты которого я скомпилировал вам в это письмо.

Начну с фантика, в котором это было преподнесено. 
Друзья! Те, кто был на встрече с Шананиным пару недель назад, знают, как физтех преобразился за последние десять лет. Все мы с вами уверенно идём по пути устойчивого развития, инноваций и становления конкурентоспособной экономики сильной страны! Физтех в последние годы в фаворе у нынешней власти, в МФТИ реками текут вложения, а мы с вами получаем повышенную стипендию как студенты прогрессивного вуза. И сейчас, накануне выборов 4 декабря в государственную думу, нашему государству важно ваше гражданское небезразличие. Я призываю прийти вас на выборы, которые будут проходить в холле концертного зала (ГК, 2-й этаж) и проголосовать (нужен только паспорт и желательно иметь при себе временную регистрацию). Разумеется, вы вольны делать это любым приемлемым для вас способом, но тем не менее рекомендовано задуматься. Ваш голос важен для страны и для физтеха. Если мы хотим дальнейших льгот, то следует принять во внимание, что ректор состоит в партии "Единая Россия" и финансирование планируемого нового 10-го общежития идёт именно по этому каналу. Если вам кажется, что ваш голос ни на что не повлияет, и что уже все предрешено, то вам будет тем проще слить голос именно за эту партию.

А теперь к содержимому конфеты.
Избирательный участок, к которому отнесен кампус, будет предназначен для голосования около 2500 физтехов и мизерного количества посторонних людей. Поэтому по результатам будет прозрачно видно, как физтех относится к правящей партии. Нам рассказали про то, что последний раз физтех проголосовал "плохо" (из 70% явки за едро лишь около 20%) и почти уже профинансированный проект новой спортивной площадки был внезапно свёрнут. Ответственные люди боятся, что в этом году то же самое может произойти с 10-ым общежитием (в марте планируется постройка нового общежития). Поэтому на старостате нас агитировали за едро и, более того, призывали сагитировать вас. Люди, которые это делали, искренне прикидывались, что им самим неприятно голосовать партию жуликов и воров, но тем не менее они готовы пойти на такое ради якобы светлого будущего физтеха.

Днём 4-го декабря ректор должен будет позвонить в какое-то из министерств и доложить о явке на тот момент. Это почему-то критически важно по программе подхалимской политики, пущенной нынче в ход. Поэтому ректорат и деканаты (во всяком случае, так было заявлено) планируют поощрять старост групп, в которых будет высокая явка в первой половине. Старосты первых 25 групп по физтеху, в которых более 80% людей придёт голосовать до 12 часов, получат по 2000 рублей и, возможно, ещё какие-то бонусы. Также нас просили призывать оппозицинеров брать открепительные и голосовать на другом участке (например, в администрации), чтобы не портить статистику по физтеху. (Открепительное, которое можно взять за пару дней до выборов с 4 до 7 часов в холле КЗ, позволяет проголосовать на любом другом избирательном участке.)

Все эти увещевания сопровождались комментариями о том, что и так уже очевидно, кто победит, и поэтому если выбирать между тем, проявить или не проявить свою оппозиционность, то для будущего физтеха якобы будет лучше, если будут голосовать за едро.

Итог. Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы. 
Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
Во всяком случае, я был честным перед вами.
Балицкий Алексей."

от себя могу сказать, что я горжусь своим другом.
у вас хочу попросить совета (что делать?) и репостов.
спасибо.
уточнение для тех, кто волнуется: перед тем, как публиковать, я спросила у Алексея разрешение. он согласился публиковать это письмо под его именем.

UPD: "Это письмо я направил чисто своей группе как староста, в обязанности которого входит информирование о том, что он считает нужным. Есть сомнение, что другие старосты другим группам продвигали призывы другого толка."

UPD2: "Наверное, мне необходимо отметить, что вся информация, изложенная в том письме, взята исключительно со слов представителей студсовета, которые провели собрание старост.
Как оказалось, из моего письма многие сделали вывод, что мой декан Шананин на встрече со студентами призывал проголосовать на предстоящих выборах, в частности, за Единую Россию, а также рассказывал про членство нашего ректора в Единой России и следующей из этого зависимостью между льготами для Физтеха и количеством проголосовавших за ЕР.
Это совершенно неверная формулировка, Александр Алексеевич [Шананин – прим. ред.] на собрании вообще не говорил про политику, а обсуждал проблемы студентов и прогресс института за последние годы. Это сможет подтвердить любой студент нашего факультета. Тем не менее, мне показалось, что на старостате представители студсовета пытались проинтерпретировать слова декана именно в таком ключе. Разумеется, Александр Алексеевич не имел такой цели, но его слова использовались для убеждения старост.
Детально о ситуации с выборами я узнал на собрании активистов. Выступали старшекурсники, которые решили рассказать об особенностях нынешнего голосования. Они сказали, что, во-первых, первые 25 старост, которые приведут всю группу на выборы, получат 2000 рублей. Во-вторых, зам. председателя студсовета объявил, что в прошлый раз Физтех «плохо» проголосовал за ЕдРо и поэтому у нас свернули строительство спорткомплекса. Я не знаю, насколько это проверенная информация, и откуда он её взял."
http://miptstream.ru/2011/11/24/comment/
Tags: